POLÍTICA DE PRIVACIDAD

En cumplimiento con el REGLAMENTO (UE) 2016/679 DEL PARLAMENTO EUROPEO Y DEL CONSEJO de 27 de abril de 2016 relativo a la protección de las personas físicas en lo que respecta al tratamiento de datos personales y a la libre circulación de estos datos (RGPD) y con la LOPDGDD 3/2018 y resto de legislación vigente en materia de protección de datos personales les informamos de:

RESPONSABLE: ¿Quién va a tratar sus datos?

  • Propietario / Titular de la página Web: SCOLÉ SOCIEDADE COOPERATIVA GALEGA
  • CIF/NIF: F70611645
  • Domicilio:  Casal de Abaixo s/n – Graixalba – 15813 Sobrado do Monxes (Coruña)
  • E-mail: ola@scole.es

FINALIDAD: ¿Con qué finalidad recogemos sus datos?:

Tratamos la información que nos facilita el interesado directamente o su padre/tutor con el fin de gestionar los servicios de ocio educativo y tiempo libre contratados, además de la gestión administrativa derivada de los mismos. Durante las actividades desarrolladas podrían sacarse fotos o realizarse grabaciones para ser publicadas posteriormente en la página Web o en los Perfiles sociales de la entidad previo consentimiento. También podrían remitirse comunicaciones comerciales previo consentimiento. Se recogen los datos mínimos necesarios para la prestación asistencial entre ellos datos de intolerancias o alergias y medicación que se deba suministrar también previo consentimiento.

Es posible que precisemos recabar datos relativos a la salud, o bien acceder a los informes médicos de los alumnos de los mismos, con la finalidad de poder preparar los menús más adecuados para ellos en función de posibles alergias o enfermedades que padezcan, o bien para poder suministrarles la medicación que en su caso requieran. De igual manera, podrán recabarse también diversos datos relativos a la personalidad del menor con la finalidad de prestarles el servicio más apropiado durante su estancia en nuestras instalaciones. 

A los efectos del artículo 9.2.a) RGPD, para el tratamiento de dichos datos (categorías especiales de datos personales) por nuestra parte, usted debe autorizarnos previamente a ello

Bases  Legitimadoras

1.- Consentimiento del interesado: RGPD: 6.1. a) el interesado o su padre/tutor (si se trata de menores de 14 años o personas legalmente inhabilitadas) dio su consentimiento a través de los formularios en papel específicos para tratar datos de categorías especiales (Salud), recibir comunicaciones comerciales o permitir realizar publicar imágenes/videos de las actividades desarrolladas en las que pueda aparecer el alumnos, padre ó tutor 

2.- Ejecución de un contrato: RGPD: 6.1.b) Tratamiento necesario para la ejecución de un contrato en el que el interesado es parte o para la aplicación a petición de éste de medidas precontractuales relacionados con los servicios contratados. 

 3.- La satisfacción de un interés legítimo perseguido por el responsable del tratamiento como es el mantenimiento de una correcta comunicación con los clientes, incidencias, etc. que sea necesario comunicar para la correcta prestación del servicio, tal como recoge el artículo 6.1.f) del Reglamento General de Protección de datos personales. 

4.- El cumplimiento de una obligación legal como recoge el artículo 6.1.c) del Reglamento General de Protección de datos personales. 

5.- El tratamiento es necesario para proteger intereses vitales del interesado o de otra persona física como recoge el artículo 6.1.d) del RGPD en relación alguna emergencia que se pueda producir

Para el tratamiento de los datos de salud (categorías especiales de datos) la base legitimadora es el articulo 9.2.a) del RGPD el consentimiento explícito del interesado /padre/tutor

Obligación o no de facilitar datos y consecuencias de no hacerlo: Los datos solicitados son necesarios para poder contratar con la Entidad. En el caso de que no se pueda obtener toda la información requerida no se podrá establecer la relación contractual con la Entidad. De esta forma, el alumno/padre/tutor reconoce haber facilitado sus datos, incluidos los de salud, de forma libre, voluntaria, y sincera, responsabilizándose de que el contenido de los mismos sea acorde a la realidad. Toda la información que nos facilite será tratada de forma confidencial, especialmente los datos de salud, estando todos los facultativos y el personal de la plantilla obligados a guardar el debido secreto y  confidencialidad sobre su contenido.

DESTINATARIOS: ¿A quién comunicamos los datos que nos facilita?

1.- Entidad bancaria correspondiente cuando proceda según la forma de pago. 

2.- La Administración pública y sus diferentes organismos si los requiriesen.

3.- Otros profesionales o encargados del tratamiento contratados por la entidad para cumplir con los fines anteriormente indicados

4.- Asesoría para cumplir con las obligaciones fiscales y contables de la entidad

5.- Facebook en caso de realizar publicaciones en Redes Sociales

6.- Gestor de correo para remitir comunicaciones comerciales o de interés

Transferencias internacionales: No se realizan transferencias internacionales fuera de la UE a excepción de por las publicaciones en Redes Sociales siempre previo consentimiento y de forma puntual

CONSERVACIÓN: ¿Durante cuánto tiempo conservamos sus datos?

Los datos de los alumnos serán conservados mientras el interesado no solicite la baja y se sigan manteniendo relaciones contractuales. Una vez finalice la relación o solicite la baja, los datos serán conservados de forma bloqueada a la atención de posibles requerimientos legales o administrativos hasta la prescripción de los mismos.

Los datos de clientes, proveedores, facturación y gestión administrativa serán conservados bloqueados un mínimo de 5 años según indican las leyes aplicables.

Las imágenes recogidas durante las actividades desarrolladas se conservarán mientras se sigan considerando de interés y el interesado/padre/tutor no solicite su supresión.

DERECHOS: ¿Cuáles son sus derechos cuando nos facilita sus datos?

  • Acceso: El interesado tiene derecho a saber que datos está tratando LA ENTIDAD sobre él. 
  • Rectificación: El interesado tiene derecho a solicitar la rectificación de los datos inexactos. 
  • Supresión: El interesado tiene derecho a solicitar la supresión de sus datos cuando, entro otros motivos, los datos no sean necesarios para los fines que fueron recogidos. 
  • Limitación del tratamiento: En determinadas circunstancias el interesado podrá solicitar la limitación del tratamiento de sus datos, en cuyo caso únicamente los conservaremos para el ejercicio o la defensa de reclamaciones. 
  • Oposición: En determinadas circunstancias el interesado podrá oponerse al tratamiento de sus datos. En ese caso LA ENTIDAD dejará de tratar sus datos, salvo por motivos legítimos imperiosos o el ejercicio o la defensa de posibles reclamaciones. 
  • Portabilidad de los datos: Sólo aplicable a datos automatizados y consiste en pasar los datos desde LA ENTIDAD a otro nuevo RESPONSABLE DEL TRATAMIENTO (no al interesado y por solicitud del mismo). 

Puede usted ejercer sus derechos incluido el derecho a retirar su consentimiento (si este fue otorgado) enviando un escrito a la dirección indicada anteriormente o enviando un e-mail a ola@scole.es .

Además tiene usted derecho a reclamar ante la Agencia Española de Protección de Datos que es la Autoridad de Control: https://sedeagpd.gob.es/sede-electronica-web/vistas/formReclamacionDerechos/reclamacionDerechos.jsf 

DECISIONES AUTOMATIZADAS

No se realizan perfiles de usuario ni se tomas decisiones automatizadas.

MEDIDAS DE SEGURIDAD

LA ENTIDAD ha adoptado medidas de seguridades tanto técnicas como organizativas resultantes del Análisis de Riesgos y de la Auditoria de cumplimiento realizada sobre el RGPD y la LOPDGDD y el tipo de datos personales gestionados.

COOKIES DE SEGUIMIENTO

Con esta política de cookies informamos de que es posible que se utilicen cookies de seguimiento en nuestro sitio web scole.es. Al acceder a nuestra web por primera vez, podrás aceptar o rechazar el uso de las mismas a través de la barra inferior del uso de cookies. Si aceptas, siempre puedes eliminar los datos de navegación a través del navegador que utilices normalmente.

¿QUÉ SON LAS COOKIES?

Las cookies de seguimiento son archivos que se pueden descargar en tu equipo a través de las páginas web. Son herramientas que tienen un papel esencial para la prestación de numerosos servicios de la sociedad de la información. Entre otros, permiten a una página web almacenar y recuperar información sobre los hábitos de navegación de un usuario o de su equipo y, dependiendo de la información obtenida, se pueden utilizar para reconocer al usuario y mejorar el servicio ofrecido.

El navegador del usuario memoriza cookies en el disco duro solamente durante la sesión actual ocupando un espacio de memoria mínimo y no perjudicando al ordenador. Las cookies no contienen ninguna clase de información personal específica, y la mayoría de las mismas se borran del disco duro al finalizar la sesión de navegador (las denominadas cookies de sesión). La mayoría de los navegadores aceptan como estándar a las cookies y, con independencia de las mismas, permiten o impiden en los ajustes de seguridad las cookies temporales o memorizadas. Sin su expreso consentimiento –mediante la activación de las cookies en su navegador– Sociedade Cooperativa Galega Scolé no enlazará en las cookies los datos memorizados con sus datos personales proporcionados en el momento del registro o la compra.

¿QUÉ TIPO DE COOKIES UTILIZA ESTA PÁGINA WEB?

Cookies técnicas: Son aquéllas que permiten al usuario la navegación a través de una página web, plataforma o aplicación y la utilización de las diferentes opciones o servicios que en ella existan como, por ejemplo, controlar el tráfico y la comunicación de datos, identificar la sesión, acceder a partes de acceso restringido, recordar los elementos que integran un pedido, realizar el proceso de compra de un pedido, realizar la solicitud de inscripción o participación en un evento, utilizar elementos de seguridad durante la navegación, almacenar contenidos para la difusión de videos o sonido o compartir contenidos a través de redes sociales.

Cookies de personalización: Son aquéllas que permiten al usuario acceder al servicio con algunas características de carácter general predefinidas en función de una serie de criterios en el terminal del usuario como por ejemplo serian el idioma, el tipo de navegador a través del cual accede al servicio, la configuración regional desde donde accede al servicio, etc.

Cookies de análisis: Son aquéllas que bien tratadas por nosotros o por terceros, nos permiten cuantificar el número de usuarios y así realizar la medición y análisis estadístico de la utilización que hacen los usuarios del servicio ofertado. Para ello se analiza su navegación en nuestra página web con el fin de mejorar la oferta de productos o servicios que le ofrecemos.

Cookies publicitarias: Son aquéllas que, bien tratadas por nosotros o por terceros, nos permiten gestionar de la forma más eficaz posible la oferta de los espacios publicitarios que hay en la página web, adecuando el contenido del anuncio al contenido del servicio solicitado o al uso que realice de nuestra página web. Para ello podemos analizar sus hábitos de navegación en Internet y podemos mostrarle publicidad relacionada con su perfil de navegación.

Cookies de publicidad comportamental: Son aquéllas que permiten la gestión, de la forma más eficaz posible, de los espacios publicitarios que, en su caso, el editor haya incluido en una página web, aplicación o plataforma desde la que presta el servicio solicitado. Estas cookies almacenan información del comportamiento de los usuarios obtenida a través de la observación continuada de sus hábitos de navegación, lo que permite desarrollar un perfil específico para mostrar publicidad en función del mismo.

Cookies de terceros: La Web scolé.es puede utilizar servicios de terceros que, por cuenta de Sociedade Cooperativa Galega Scolé, recopilaran información con fines estadísticos, de uso del site por parte del usuario y para la prestación de otros servicios relacionados con la actividad del website y otros servicios de Internet.